Квартир в новостройках на сайте: 181395
Город поиска:
Екатеринбург
Выбор города:
  • Дальневосточный федеральный округ (1)
  • Приволжский федеральный округ (8)
  • Северо-Западный федеральный округ (0)
  • Северо-Кавказский федеральный округ (5)
  • Сибирский федеральный округ (3)
  • Уральский федеральный округ (1)
  • Центральный федеральный округ (3)
  • Южный федеральный округ (3)

Что ищем?
Название новостройки
Количество комнат
Цена, руб:
Не важно
За квартиру За квадрат
Тип дома
Общая площадь, кв.м.
-
Застройщик
Район
Улица
Дом
Срок сдачи
-
Открыть меню сайта
Скрыть меню сайта
  1. Главная
  2. Полезные статьи о рынке новостроек Екатеринбурга
  3. Что нужно знать при покупке новостройки

Что нужно знать при покупке новостройки

08.12.2019

Что нужно знать при покупке новостройки

В новостройках квартиры могут быть абсолютно не такими, как было заявлено на бумаге, и могут иметь дефекты. Следовательно, при осмотре квартир нужно обязательно обращать внимание на некоторые мелочи, на которые вам не укажет риэлтор. 

Застройщики и риэлторы зачастую в голос говорят, что основной мерой при выборе жилья подавляющего большинства является стоимость жилья. Позже идёт восприятие различных характеристик: внешний вид здания, его отделка и так далее. Но также специалисты утверждают, что со временем растёт число клиентов, кто предпочитает детальный и подробный осмотр квартиры, не меньше внимания уделяя вопросам технического и технологического плана.

На ранних стадиях строительства

Если брать в расчёт тот факт, что жилые помещения начинают продаваться с того момента, когда строение находится ещё лишь на моменте очистки территории и её подготовке для строительства, то первое, что необходимо сделать, так это  досконально изучить документацию на будущее здание у застройщика. В центре продаж будущего жилья однозначно должен быть какой-то макет, либо план будущего здания, по которому можно будет представить внешний вид здания, расположение в целом дома и его планировки. 

На данном этапе строительства необходимо обладать подробной информацией с первоисточника (от застройщика) об материалах, что используются при строительстве, устройстве внешнего облика стен здания и их облицовке. Зачастую имеют место быть вопросы о марке стеклопакетов или производителе того, или иного покрытия. Однако интерес, как правило, не становится чем-то основным и не формирует множество вопрос, оставаясь в рамках чего-то простого.

На завершающей стадии строительства

В домах панельного формата следует акцентировать внимание на фасад здания: на качество панели, так как хорошая панель будет без трещин и потёков, будет иметь уверенную герметизацию. К примеру, при строительстве этажей панельного дома ширина стыков между панелями на стенах и ширина перекрытий имеет возможность быть больше в несколько раз, чем норма нужная по строительному плану. Может быть проблема с некачественной термо- и звукоизоляцией стыков. В будущем из этого могут вылиться неприятные последствия по типу проблем с шумо- и звукоизоляцией. В одиночестве вы, конечно, на место строительства попасть не сможете, но в качестве инициативной группы, вместе с другими, вы можете попробовать договориться с застройщиком и сделать контрольные посещения по мере строительства.

Квартиры в их первозданном виде

При покупке квартиры, где не учтена чистовая отделка помещения, необходимо проверить абсолютно все стены вместе с потолком и полом на наличие пробоин или расщелин. Известны случаи, когда плиты, предназначенные для пола, были положены на разном уровне и из-за этого какие-то выступали, а другие были выше предыдущих. Чтобы решить эту проблему, было принято решение засыпать пол безмерным количеством песко-бетона почти по всей квартире. Из-за этого возникли непредвиденные расходы и траты на рабочих, которые можно было бы избежать.

Квартиры с отделкой

Во время изучения вашего возможного будущего жилья необходимо принимать во внимание специфику конструктивных и инженерных особенностей жилья, не стоит и забывать про уровень отделки помещения.

По правилам, застройщик всегда обязан описывать в договоре купли-продажи инструменты, средства и материалы, требуемые при застройке, с их исконно верным названием и описанием от производителя. Соотнести названия фирм и производителей с заявленными застройщиком не сложно. Как вариант, сравнить производителя оконных рам.

Бывает, что ради экономии рабочие используют дешёвые и менее качественные аналоги тех же самых оконных рам, счётчиков и радиаторов для отопления. Могут и в помине не существовать утверждённые в технической документации элементы планировки, например внешняя защита для стояков инженерных коммуникаций или же что-то ещё. В таких ситуациях могут быть проблемы при регистрации прав собственности на квартиру или же неприятные несоответствия фактического с заявленным в паспорте. 

Все недочёты, что были обнаружены покупателем, обязаны быть указаны в документе приёма-передачи будущего жилья. Согласно 214-ФЗ, все объекты долевого строительства имеют срок гарантий, который объясняется не менее чем пятью годами страховки, что обязано быть прописано в договоре. В ситуации, когда обнаружен брак, подрядчик обязан устранить его за собственные ресурсы. Либо это обязан сделать застройщик за счёт существующих гарантийных удержаний. Но если верить общеизвестной статистике, решение вопросов дефектов, связанных с их же финансированием, нередко появляются в судебных разбирательствах.

Архив статей
Статьи о новостройках