Квартир в новостройках на сайте: 181779
Город поиска:
Екатеринбург
Выбор города:
  • Дальневосточный федеральный округ (1)
  • Приволжский федеральный округ (8)
  • Северо-Западный федеральный округ (0)
  • Северо-Кавказский федеральный округ (5)
  • Сибирский федеральный округ (3)
  • Уральский федеральный округ (1)
  • Центральный федеральный округ (3)
  • Южный федеральный округ (3)

Что ищем?
Название новостройки
Количество комнат
Цена, руб:
Не важно
За квартиру За квадрат
Тип дома
Общая площадь, кв.м.
-
Застройщик
Район
Улица
Дом
Срок сдачи
-
Открыть меню сайта
Скрыть меню сайта
  1. Главная
  2. Полезные статьи о рынке новостроек Екатеринбурга
  3. Советы по выбору новостройки с хорошей системой отопления

Советы по выбору новостройки с хорошей системой отопления

19.01.2020

Советы по выбору новостройки с хорошей системой отопления

После тёплой и мягкой осени нас ожидает зима и перед множеством людей, кто только пришёл к той стадии жизни, когда нужно покупать жильё, задаются вопросом — как найти правильное жилище с хорошим отоплением для их будущего семейного очага?  

Престижное жильё имеет значительные различия с обычным эконом вариантом, как в различных внешних аспектах по типу площади квартиры, так и в качестве систем отопления.

Совет первый — определение различия качества системы отопления для жилплощади разной стоимости

В обычных жилых многоквартирных домах для отопления используются абсолютно простые и долговечные в использовании стояковые системы отопления. При их монтаже зачастую используются металлические трубы, которые гарантированно прослужат не менее 10, а то и 20 лет. Но любой застройщик человек и ему свойственно желание сэкономить на чём-то и поэтому нередки случаи, когда вместо металлических труб были установлены трубы из полипропилена. Данный материал совершенно не предназначен для подобных условий эксплуатации - пиковая температура для работы труб составляет 70°С, а вода, используемая в системах отопления, не редко достигает всех 80°,а то и 90°С. Не сложно сделать вывод, что при ежегодном использовании таких труб при отоплении помещений, их хватит не более чем на пару лет.

При выборе же квартир класса "Люкс" главное проверить, чтобы не было классической стояковой системы и была поквартирная разводка отопления. Использование такой системы обуславливается установкой коллектора на всех жилых этажах, уже от которого трубы идут по квартирам и уходят в пол. Материал же используемый в данном случае для таких труб - сшитый полиэтилен. Он более гибок и из-за этого его проще спрятать в полу.

Совет второй — уточнение информации о материале труб у застройщика

В уже построенном доме можно увидеть из чего сделаны трубы и сделать сопутствующие выводы. Исходя из подобных размышлений можно сделать вывод, что если дом ещё состоит на этапе строительства, то информацию по состоянию будущей системы отопления можно уточнить у застройщика. Нужно осознавать, что согласовать с застройщиком установку более дорогостоящей системы отопления просто невозможно. 

Совет номер три — вчитывайтесь в техническую документацию 

Просматривая документацию здания по поводу отопления, акцентируйте внимание на пункте "Водо-газопроводные трубы". Помните, важно чтобы там были указаны определительные знаки производителя труб и основа, из которой они были произведены. Не менее важно знать, что все отопительные трубы имеют почти один и тот же диаметр, но усреднённым значением являются 15 мм.

Совет четвёртый — акцентируем внимание на самих отопительных батареях

Также не забывайте, что нужно обязательно обратить внимание на радиаторы отопления, то есть сами батареи. В недорогих жилых помещениях нередко можно заметить установленные стальные радиаторы панельного типа или же всем известные "советские" конвекторы.

Лучшим решением в данной ситуации будет их замена на алюминиевые альтернативы, что имеют выше теплоотдачу и способны распространять тепло по помещению равномерно.

В более дорогих же квартирах зачастую используются более дорогие альтернативы - стальные трубчатые батареи и алюминиевые радиаторы.

Как правило, различия между дорогостоящими и дешёвыми вариантами не сильно большие, но самым простым решением будет просто найти логотип фирмы производителя на батареи. Не менее важно знать, что батареи должны быть не легче килограмма и иметь ширину отделений радиатора от 8 сантиметров.

Не стоит забывать, что качество и цена зачастую взаимно пропорциональны и тот же самый алюминиевый радиатор на 10 делений будет стоять в районе 7000-10000 рублей. Если же вы нашли более дешёвый аналог с таким же количеством делений — не стоит радоваться. Вполне вероятно, что это своего рода подделка, либо схожая модель, которая может иметь проблемы с обогревом помещения.

Архив статей
Статьи о новостройках