Квартир в новостройках на сайте: 35885
Город поиска:
Екатеринбург
Выбор города:
  • Дальневосточный федеральный округ (0)
  • Приволжский федеральный округ (2)
  • Северо-Западный федеральный округ (1)
  • Северо-Кавказский федеральный округ (3)
  • Сибирский федеральный округ (1)
  • Уральский федеральный округ (1)
  • Центральный федеральный округ (2)
  • Южный федеральный округ (3)

Что ищем?
Название новостройки
Количество комнат
Цена, руб:
Не важно
За квартиру За квадрат
Тип дома
Общая площадь, кв.м.
-
Застройщик
Район
Улица
Дом
Срок сдачи
-
Открыть меню сайта
Скрыть меню сайта
  1. Главная
  2. Полезные статьи о рынке новостроек Екатеринбурга
  3. Квартира с отделкой под ключ или без отделки, что выбрать?

Квартира с отделкой под ключ или без отделки, что выбрать?

01.03.2020

При возведении очередной жилой новостройки застройщики выставляют на продажу квартиры с чистовой отделкой под ключ и квартиры без отделки, разница в цене у них весьма приличная. Но прежде, чем купиться на доступную стоимость «квадратов», тщательно взвесьте, по силам ли вам будет капитальный ремонт. Расходы на него могут не только перекрыть разницу в цене, но и оказаться гораздо больше сэкономленной суммы. Но все случаи индивидуальны, одним может подойти покупка квартиры с чистовой отделкой под ключ, где уже есть все, что нужно для комфортного проживания, а для других идеальным будет жилье, которое предстоит отделать самостоятельно, воплотив в жизнь дизайнерские идеи и реализовав давешние мечты.

Разные варианты покупки квартиры в новостройке

В новостройках, которые активно возводятся во многих крупных городах нашей страны, можно купить квартиру:

• без отделки (а иногда и без внутренних перегородок, которые вам придется возвести самостоятельно, выбрав наиболее удачную для себя планировку);

• с черновой отделкой (вы получите жилье со стенами и потолком без шпатлевки);

• с предчистовой отделкой (вертикальные и горизонтальные конструкции квартиры готовы к финишной отделке с использованием современных материалов);

• с чистовой отделкой (в формате «заходи и живи»).

Что касается покупателей квартир в новостройках, то их тоже можно разделить на несколько групп:

• те, кто покупает жилье для себя и готов сразу внести за него 100% предоплату;

• те, кто оформляет ипотеку для того, чтобы приобрести долгожданное жилье и наконец-то обрести свой угол;

• те, кому квартира нужна для инвестиций – с целью вложить временно свободные денежные средства для последующей сдачи ее в аренду или для перепродажи.

Ниже мы разберемся, какой категории покупателей подходит вариант приобретения квартиры без отделки, а для кого правильным выбором окажется покупка жилья, переехать в которое можно сразу же.

Покупка квартиры для жизни со 100% оплатой

Квартиру со 100% оплатой покупают люди, у которых есть деньги. Такие сделки на российском рынке недвижимости регистрируются гораздо реже чем, проходящие с привлечением ипотечного кредитования. Этой категории покупателей подходят все варианты покупки квартиры – и с чистовой отделкой, и с черновой, и вообще без отделки. Тут все зависит от их возможностей и пожеланий. Если на покупку квартиры они копили всю жизнь, то однозначно нужно покупать ту, которая уже готова к вашему переезду, но если в финансах вы не стеснены и у вам на данный момент есть, где жить и присутствует желание реализовать собственные идеи – то идеальным для вас будет вариант без отделки. Его можно будет превратить в уютное семейное гнездо с эксклюзивным интерьером. В этом и заключается основное преимущество покупки квартиры без отделки или с черновой отделкой. Минусом этого решения выступает:

• длительный и дорогой ремонт, который в большинстве случаев оказывается дороже, нежели разница в цене квартиры без отделки со стоимостью полностью готового к проживанию жилья;

• свободная планировка , то есть отсутствие внутренних перегородок, которые вам придется возводить самостоятельно после разработки внутреннего плана жилья;

• необходимость тратить время и деньги на закупку материалов, подбор ремонтных бригад, контроль выполнения работ, расчеты с подрядчиками и т.д.

Покупая квартиру без отделки и начиная глобальный ремонт, будьте готовы к разборкам с соседями, которым будет мешать звук перфоратора и недобросовестными подрядчиками – в наши дни найти среди ремонтных бригад настоящих, работающих на совесть профессионалов, довольно сложно.

Покупка квартиры в ипотеку

Здесь все однозначно – в кредит следует покупать квартиру, в которую вы сможете переехать сразу после сдачи дома в эксплуатацию. Ипотека оформляется в случае, когда не хватает собственных средств на покупку жилья и, соответственно, на проведение в нем ремонта.

Глобальный ремонт под ключ в квартире без отделки, да еще и при отсутствии достаточного количества денежных средств, может растянуться на долгие месяцы, на протяжении которых вам еще придется тратиться на оплату взносов по ипотеке и аренду съемного жилья. Именно поэтому данный вариант не для вас. В ипотеку лучше покупать квартиру с чистовой отделкой.

Покупка квартиры для инвестиций

Если вы покупаете квартиру для того, чтобы затем зарабатывать на ней, сдавая в аренду, то затевать в ней глобальный ремонт бессмысленно. Вы не знаете, кто будет вашими арендаторами, и соответственно не сможете им угодить. Для сдаваемого в аренду жилья будет достаточно ремонта от застройщика.

Если квартира покупается для перепродажи, то нужно ориентировать на престижность района, в котором возводится новостройка. Спрос на жилье в центре города всегда высок, поэтому даже квартиры без отделки возрастают в цене ближе к сдаче дома в эксплуатацию.

Если же вы хотите «убить двух зайцев сразу», то есть купить подешевле квартиру без отделки и продать подороже квартиру с отделкой, то вам нужно правильно все рассчитать, а затем организовать качественный и быстрый ремонт, который сделает жилье максимально привлекательным в глазах потенциальных покупателей. 

Имейте в виду, квартиры с отделкой не от застройщика продаются быстрее, нежели голые стены, поэтому, если вы не уверены в своих силах в плане быстрой и качественной организации ремонтных работ, то для перепродажи лучше брать жилье с ремонтом. Его вы легко сможете выгодно продать, когда сочтете это необходимым.

Архив статей
Новостройки по стоимости
Год сдачи домов
По цене квартир
Спецпредложения
Новостройки Краснодара от СпецСтройКубань
Жилые комплексы от надежного застройщика Краснодара
Список всех 2 комн. квартир от СпецСтройКубань
Список двухкомнатных квартир во всех новостройках от застройщика СпецСтройКубань в Краснодаре
Статьи о новостройках